CDMX

¡Excepcional! 40 mil corredores participaron en el Medio Maratón CDMX

En esta edición del Medio Maratón, el podio fue para los mexicanos. Adela Honorato y Jesús Nava ganaron las ramas femenil y varonil

Publicado

en

Este domingo 16 de julio un total de 40 mil atletas —30 mil inscritos y 10 mil que se unieron por su cuenta— participaron en la edición 16 del Medio Maratón de la Ciudad de México.

Las corredoras y corredores nacionales y extranjeros recorrieron 21 kilómetros partiendo desde la Torre del Caballito hasta llegar al Ángel de la Independencia.

La salida se realizó en siete bloques distintos que comenzaron su carrera desde las 05:55 horas hasta las 07:00 horas.

¿Quiénes ganaron el Medio Maratón?

En esta edición, el podio fue para los mexicanos. En la rama femenil, las ganadoras fueron Adela Honorato Domínguez quien hizo un tiempo de 1:15:16; Citlali Moscote 1:16:00; y Vianey de la Rosa con 1:17:47.

Los ganadores varoniles fueron Jesús Nava Águila con un tiempo de 1:05:58; Francisco González con 1:06:13; y Everardo Moreno con 1:06:17.

Los ganadores absolutos recibieron un premio monetario de 50 mil pesos. En tanto, los segundos y terceros lugares fueron acreedores de 35 mil y 20 mil pesos respectivamente.

Por otro lado, en la rama de discapacidad motriz varonil, la medalla de oro fue para Martín Velasco Soria. La de plata para Gonzalo Valdovinos González y la de bronce para José Alan Frías Moreno.

En la categoría de discapacidad motriz femenil Yeni Aide Hernández Mendieta ganó la presea de oro, Ivonne Reyes Gómez la de plata y Leticia Sánchez Morales la de bronce.

La premiación fue encabezada por el jefe de gobierno de la Ciudad de México, Martí Batres Guadarrama y funcionarios de la Secretaría de Educación, Ciencia, Tecnología e Innovación (Sectei).