La primer carrera “Ave Fénix” de la CDMX fue todo un éxito

En lo que era un espacio abandonado, el Gobierno de la Ciudad de México, ofrece un espacio de actividad física, familia y diversión.

Publicado

en

El domingo 12 de marzo se llevó a cabo la carrera “Ponte Pila” de 5K en el Parque Lineal Gran Canal “Ave Fénix”, que tuvo como tramo principal el nuevo puente vehicular que une a las Alcaldías Venustiano Carranza y Gustavo A. Madero.

El director general del Instituto del Deporte (INDEPORTE), Javier Hidalgo Ponce, y la alcaldesa de Venustiano Carranza, Evelyn Parra Álvarez, anunciaron la salida de los corredores y llevaron a cabo la premiación frente al Punto de Innovación, Libertad, Arte, Educación y Saberes (PILARES) “Ave Fénix”.

Los récords fueron establecidos por Evelyn Frausto González de la categoría libre femenil con 17 minutos y 35 segundos, mientras que Giovani Martínez de la categoría libre varonil logró 15 minutos y 15 segundos.

Los ganadores de las demás categorías fueron: Fernanda Zuloaga Castro y Enrique Cruz Ramírez de la categoría máster (40-49 años); Minerva Velázquez y Óscar Contreras de la categoría de veteranos (50 años en adelante).

Cabe resaltar que los tres primeros lugares de cada categoría obtuvieron su cortesía para el XL Maratón de la Ciudad de México Telcel.

El Instituto del Deporte (INDEPORTE) de la Ciudad de México registró un total de 2 mil personas que participaron en la carrera.

Con redacción de: Mario García