Deportes

Asisten 5 mil personas a la 1ra Carrera de la Calzada Flotante de Chapultepec

La carrera recorrió la Primera y Segunda Sección del Bosque de Chapultepec con salida y meta en el Complejo Cultural Los Pinos.

Publicado

en

Autoridades del gobierno de la Ciudad de México realizaron este fin de semana la Primera Carrera de la Calzada Flotante de Chapultepec, la cual contó con la participación de más de 5 mil corredoras y corredores.

Evangelina Prado y Óscar Caltenco ganaron las categorías femenil y varonil, respectivamente. Evangelina terminó la ruta de 10 kilómetros en 39 minutos y 57 segundos, mientras que Óscar realizó el recorrido en 33 minutos y 29 segundos.

La carrera recorrió la Primera y Segunda Sección del Bosque de Chapultepec con salida y meta en el Complejo Cultural Los Pinos, en total, fue un recorrido de 10 kilómetros

El director general del Instituto del Deporte (Indeporte), Javier Hidalgo Ponce; la directora Ejecutiva del Bosque de Chapultepec, Mónica Pacheco Skidmore; y el subdirector de Proyectos del Bosque de Chapultepec, Uriel Dueñas Gama, fueron los encargados de realizar la premiación que constó de medallas y cortesías para el Maratón de la Ciudad de México Telcel.

“Qué gran momento se vivió en este hermoso Bosque de Chapultepec con una respuesta llena de entusiasmo por parte de las corredoras y corredores que participaron”, comentó Hidalgo Ponce.

El funcionario mencionó que el siglo XX fue la época del progreso industrial y las ciudades tenían como medida el auto y estaban desarrolladas para ese flujo.

“Hoy estamos en la era donde es urgente recuperar los espacios para la gente y la naturaleza”, indicó.
El director general del Ideporte destacó que el evento fue gratuito y sirvió como entrenamiento para prepararse rumbo al Maratón de la Ciudad de México 2023.