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¿Se debe prohibir la venta de comida chatarra?

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Javier Zúñiga, coordinador jurídico de El Poder del Consumidor, habló acerca de la prohibición en Oaxaca y Tabasco para vender comida chatarra a menores de edad.

“La dieta tradicional de las comunidades ha sido reemplazada en las últimas dos o tres décadas, este tipo de regulaciones lo que permiten es que las comunidades de Oaxaca, que tienen una gran riqueza gastrocultural, pueden retomar estas prácticas”.

“Lo que busca esta ley es impedir el libre o fácil acceso de los niños a productos muy dañinos para su salud, por ejemplo las bebidas azucaradas. Es impensable que este tipo de productos sea vendido a los niños libremente”.

“Son medidas transversales, medidas que tienen que ir acompañadas de otras medidas recomendadas por la Unicef, la Organización Mundial de la Salud, por la academia, pero principalmente medidas que estén libres de conflictos de intereses”.

Dijo que también es importante comenzar a hablar de otros temas como los estereotipos en la publicidad,  de la disponibilidad y acceso a alimentos sanos y de retomar nuestra dieta tradicional que no implicaba los altos índices de sobrepeso y obesidad actuales.

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