Noticias

¿Qué son las redes alimentarias alternativas?

Publicado

en

Luisa Daniela Esteva, del equipo de comunicación de la CONABIO, platicó “En Casa” qué son las redes alimentarias alternativas

La Conabio habló sobre la convocatoria que lanzó junto con diversas organizaciones de la sociedad civil para que las redes alimentarias alternativas puedan sumarse para dar mayor difusión de las actividades que realizan. Dijo que en la CDMX está el mercado alternativo de Tlalpan y el colectivo Zacahuitzo. 

“La característica que tienen estas redes es la diversidad de productos que ofrecen, principalmente del campo mexicano, donde las personas que lo trabajan realizan prácticas favorables para nuestra tierra y su conservación. Se cuida mucho que los alimentos no estén contaminados, que no hayan sido utilizados agrotóxicos o agroquímicos en este tipo de terrenos”. 

“Otra característica es que son productos que provienen de cultivos muy cercanos a los espacios que se comercializan y hay un interés porque haya un pago justo para los productores, además de crear comunidad”.

Para inscribirse y ser parte de este mapa de redes alimentarias alternativas hay que consultar la página de la Conabio   https://www.gob.mx/conabio

Clic para enviar comentario

Tendencia

Salir de la versión móvil