Noticias

¿Por qué se ponen a dieta los mexicanos?

Publicado

en

Fernanda Alvarado, especialista en nutrición comunitaria y educadora en diabetes, consideró que en México hay una mala percepción de lo que es una dieta saludable e invitó a la gente a consumir alimentos que refuercen el sistema inmunitario.

“Está el estigma de que una dieta correcta es para estar delgado, una cuestión de vanidad y el 80 por ciento de las muertes en nuestro país vienen de una mala alimentación derivada de enfermedades cardiovasculares, que es la primer causa de muerte, la segunda es diabetes y de ahí nos seguimos, el 75 por ciento de los mexicanos tenemos exceso de peso”.

“Tenemos una pésima concepción de lo que es una dieta correcta, creemos que la ‘vitamina T’, es la causante del sobrepeso, la obesidad y nos han dicho que las garnachas son lo peor, pero es maíz, frijol, muchísimos antioxidantes en cuanto a las salsas, lo que pones encima, quelites, nopales, eso es un alimento completo, lo que nos está afectando es el exceso de productos ultraprocesados”.

Clic para enviar comentario

Tendencia

Salir de la versión móvil