Nobel de Química premia trabajos sobre proteínas

DolwtiOVsAInVH9

Los ganadores fueron los estadounidenses Frances H. Arnold y George P. Smith y el británico Gregory P. Winter.

Este miércoles los estadounidenses Frances H. Arnold y George P. Smith y el británico Gregory P. Winter ganaron el Premio Nobel de Química por aplicar los principios de la evolución para desarrollar proteínas que sirven para producir desde biocombustibles hasta medicamentos.

Y es que estos trabajos, allanaron el camino para la producción de nuevos materiales o biocarburantes más limpios, así como terapias innovadoras, señaló la Real Academia de Ciencias de Suecia.

DokzHFfUYAI2FKc

Cabe destacar que Arnold, es la quinta mujer galardonada con el Nobel de Química.

El año pasado el premio Nobel de Química premió a Jacques Dubochet, Joachim Frank y el Richard Henderson por desarrollar técnicas para observar biomoléculas en solución mediante microscopía crioelectrónica.

La información más completa de la Ciudad de México en 21 Noticias. Entérate del acontecer de la capital mexicana en sus diversos espacios: lunes a viernes a las 07:00 y 21:00 horas; sábados y domingos a las 20:30 horas.
***