Mejora tu visión de una manera deliciosa

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En nogada, con carne, rellenos de atún o de queso, en rajas…, el chile poblano es uno de los platillos preferidos por los mexicanos, pero ¿sabes qué aporta a tu cuerpo?

Nuestro país se caracteriza por su gran variedad de chiles y uno de los más cultivados es el chile poblano, que debido a su versatilidad, se ha convertido en un clásico de la gastronomía mexicana.

El chile tiene alto contenido en vitamina C, lo que ayudará a tu organismo a prevenir gripas e infecciones respiratorias, así como vitamina A, por lo que mejorará tu visión y tu piel.

Si quieres bajar de peso, es una excelente opción, ya que acelera tu metabolismo. Además tiene bajo contenido de capsaicina, sustancia que provoca el picor del chile, por lo que niños pueden consumirlo sin ningún problema, aunque se ha comprobado que “entre más pique”, ¡tendrá más propiedades anticancerígenas!

¿Tienes gastritis? Uno de los tantos beneficios del chile poblano es ayudar a la buena producción de jugos gásticos, además te ayudará a reducir el colesterol malo acumulado en tus arterias.

SaludArte tuvo como invitado al chef Arturo Fernández, del Restaurante Raíz, quien enseñó a preparar una deliciosa receta, “Pollo en salsa de poblano”, ¿se te antoja? ¡Es súper fácil de preparar!

Corre a tu cocina por los siguientes ingredientes:

  • 400 g Pechuga de pollo sin grasa
  • 20 ml Aceite de girasol
  • 250 g Chiles poblanos
  • 60 g Cebolla
  • 1 taza de Leche entera
  • 140 ml Crema entera
  • 100 ml Caldo de pollo
  • Mantequilla
  • Sal

¿Ya tienes todo listo? Ahora checa el procedimiento y ¡buen provecho!