GDF y FAO contra el desperdicio de alimentos

63394053.35ab.41cc.b0bd.78206ac9ca63

En los próximos dos meses anunciarán la política pública para impulsar la iniciativa cero desperdicios de alimentos en la capital mexicana.

Al clausurar el Taller de Desperdicios de Alimentos en la Ciudad de México, el funcionario refirió que esta iniciativa, impulsada en conjunto con la  Organización de Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO), es parte de la formulación para construir la política pública específica a generar en los meses siguientes.

En la clausura del Taller de Desperdicios de Alimentos en la CDMX, el secretario de Desarrollo Económico capitalino,  Salomón Chertorivski dijo que la iniciativa es parte de la formulación para construir la política pública específica a generar en los meses siguientes.

Expuso que en este programa, una vez diseñado, podrían participar productores, establecimientos que distribuyen y abastecen alimento, restaurantes, cámaras comerciales y el gobierno capitalino

El funcionario explicó que el desperdicio de alimentos es un tema muy importante y ha escalado a ser uno de los objetivos de la agenda de desarrollo sostenible que todos los países suscribieron en la última Asamblea General de las Naciones Unidas.

El índice de desperdicio de alimentos en México dice que 37.26% de los alimentos producidos se pierden o desperdician en el país y la recuperación de estos podría alimentar a 7.4 millones de personas considerados en pobreza extrema con carencia alimentaria, es por eso que rescatan la importancia del buen manejo de los recursos y la adecuada distribución a fin de abolir un problema social tan importante para el desarrollo, como es la carencia de alimentos.