Ponen en marcha el plan de seguridad alimentaria en la CDMX

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El GDF busca la seguridad alimentaria de 35 mil campesinos para el 2018 mediante el Programa Sectorial de Desarrollo Agropecuario y Rural Sustentable que entró en vigor hoy.

Más del 50% de la superficie total de la Ciudad de México corresponde a suelo rural y de conservación, en esta área viven arededor de 35 mil personas dedicadas a las labores del campo, las cuales producen 450 mil toneladas de diferentes alimentos y productos, anualmente.

Por estas razpones, y con el fin de mejorar un desarrollo, productividad y participación económica rural dentro de la Capital, además de dar seguridad alimentara a la población campesina de la CDMX, el Gobierno Capitalino puso en marcha el Programa Sectorial de Desarrollo Agropecuario y Rural Sustentable en las delegaciones Álvaro Obregón, Cuajimalpa, Magdalena Contreras, Milpa Alta, Tláhuac, Tlalpan y Xochimilco

De acuerdo con las autoridades, el programa busca mejorar la transformación y comercialización agropecuaria y de servicios a pequeña escala integrando a los productores en figuras asociativas, con un enfoque de equidad de género y desarrollo económico sustentable; y para tal objetivo se aplicarán las políticas públicas pertinentes para proteger y conservar los ecosistemas, así como los métodos de producción tradicionales y agroecológicos.

El plan de desarrollo contempla crear rutas de turismo alternativo en los pueblos y barrios originarios de las zonas rurales, para lo cual la Secretaría de Desarrollo Rural y Equidad para las Comunidades del Distrito Federal trabajará en coordinación con la Secretaría de Turismo del Distrito Federal y otras dependencias para promoverlas.