Mexicano recibe Premio Mundial de Alimentación

Mexicano recibe Premio Mundial de Alimentación

Nacido en India pero naturalizado mexicano, el doctor Sanjaya Rajaram, recibió el Premio Mundial de Alimentación 2014, el mayor reconocimiento internacional para quienes han trabajado en la mejora de la calidad y disponibilidad de los alimentos para el desarrollo de la humanidad.

El investigador Rajaram desarrolló 480 variedades de trigo resistentes a las enfermedades y adaptables a múltiples climas, la cuales aumentaron la producción trigal en 200 millones de toneladas anuales y son cultivadas en 51 países. La mayor parte de sus investigaciones fueron conducidas en México en el Centro Internacional para el Mejoramiento del Maíz y el Trigo (CIMMYT) desde 1969, donde entrenó a más de 400 científicos.

Sanjaya Rajaram

 

Conocido como “el Nobel de la agricultura”, su trabajo ha contribuido al desarrollo de trigo de alto rendimiento. Actualmente es director de Resource Seed Mexicana y ha sido investigador por varios años en el CIMMYT.

 

 

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *