La diversidad del chilaquil, una muestra de la gastronomía de la CDMX 

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En la CDMX encontrarás un universo de chilaquiles pero no todos con la tortilla crujiente ni con creatividad suficiente en sus salsas e ingredientes. 

Hay unos que destacan por su ingenio y sabor, aquí les dejamos nuestros favoritos:

El Chipa 

Los que prepara el Chilpa, sobre la calle Chilpancingo 35, en la Condesa, tienen las mejores combinaciones de salsas: frijol, habanero ahumado, de árbol, chipotle y hasta cuatro chiles juntos. Solo hay medianos y grandes así que puedes quedar satisfecho con una porción.

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Chilakillers

Son otra alternativa para quienes estén en Tacubaya, le apuestan al experimento con cochinita pibil, tres tipos de quesos, y la súper torta de chilaquil: la reina de los carbohidratos.

 

Se encuentran en Av. Revolución 23, Tacubaya y abren de martes a domingo de 09:00 a 17 horas. 

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 El Chilaquilito

Ubicado en Santa Ana 314 en Coyoacán este local abrió en 1988 y te da a escoger el nivel de ‘enchilada’ del 1 al 10, un reto para los amantes del picante. Entre sus especialidades se encuentra la combinación presidencial: costilla, pollo, huevo, chorizo y aguacate.

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La Esquina del Chilaquil

Esta esquina ya es un clásico para los habitantes de la condesa, aquí sólo encontrarás tortas verdes o roja con pechuga asada pero tienen un sabor tan especial que desde muy temprano la fila rodea la cuadra. 

Se encuentran en Alfonso Reyes y Tamaulipas y abren de lunes a domingo de 08:00 a 12:00 horas.

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Chilaquilotas

Si buscas algo económico, a dos calles del metro Refinería, en José F Gutiérrez no.180 están las Chilaquilotas (tortas de chilaquil) desde 25 pesos y entre sus opciones hay de pollo, huevo costilla y cochinita pibil. ¡Yum! 

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